До открытия фестиваля осталось
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0

Новости

В Москве состоялся XI Международный фестиваль фламенко «¡Viva España!»

XI Международный фестиваль фламенко  «¡Viva España!»

Неделя испанской культуры и танца в Москве

В первые дни лета в Москве в 11-ый раз  состоялся Международный фестиваль фламенко  «Viva España!». Грандизная испанская  фиеста продлилась с  30 мая по 4 июня 2012 года. Неделя праздника испанской культуры и танца включила в себя конкурсную программу, которая прошла в концертном зале Дома фламенко «Фламенкерия» и  гала-концерты мировых звезд фламенко.

Delicatessen

Со 2 по 4 июня на сцене концертного зала им. П.И. Чайковского выступили великие мастера фламенко, такие как: Хавьер Латорре, Конча Хареньо, Ла Монета, Уго Лопес, Пастора Гальван и  Хуан Гомес «Чикуэло», а также состоялось торжественное награждение победителей премии «Золотая Кентаврита-2012».

Во время торжественного награждения Антонио Алонсоэкс-солист Национального Балета Испании, в настоящее время директор собственной академии танца в Токио - произнес напутственную речь  для победителей конкурса и всех ценителей искусства фламенко в России.

Уго Лопес

«Мы поражены уровнем мастерства российских исполнителей фламенко и верим, что интерес к культуре этого танца в вашей стране будет только расти», - сказал член  Жюри  Антонио Алонсо.

Речь Алонсо  прекрасно дополнила  слова Экс-солистки Национального Балета Испании Анны Гонсалес, произнесенные  1 июня 2012 года на пресс конференции, посвященной открытию фестиваля: "В России так сильно развита культура танца, неудивительно, что здесь интенсивно развивается фламенко - символ, гордость Испании. Этот фестиваль в Москве доказывает, что не существует никаких различий между восприятием, чувствами россиян и испанцев. С давних времен Испания вдохновляла великих русских музыкантов".

Международный фестиваль фламенко  «Viva Espana!» реализуется при поддержке Посольства Королевства Испании в Москве и под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.
Всего за 3 дня в атмосферу испанской культуры и танца окунулись более 4500 ценителей искусства фламенко. Среди почетных гостей фестиваля: посол Испании в РФ, Луис Фелипе Фернандес де ла Пеньа и советник Королевства Испании по культуре,  Хавьер Ларраче.

Ла Монета

Конча  Хареньо

Открывала концертную программу фестиваля уникальная постановка «Delicatessen»,  которую легендарный танцор и хореограф Хавьер Латорре создал  специально для фестиваля  «¡Viva España!». 2 июня вместе с ним  на сцену вышли Уго Лопес, Ла Монета и Конча Хареньо. Элегантное мастерство Хавьера Латорре, завораживающая пластика Кончи Хареньо,  экспрессия и неистовая страсть Ла Монеты и Уго Лопеса покорили гостей фестиваля.

Второй день фестивальной программы продолжился выступлением лучших российских исполнителей фламенко и торжественным награждением победителей премии «Золотая Кентарвита- 2012».  3 июня на сцену концертного зала имени П.И. Чайковского вышли: танцевальный коллектив  Grandeza (г. Тула), победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», Марина Наумова (г. Санкт-Петербург) и коллектив Estrella de Oriente, победители в номинации «Специальный приз оргкомитета фестиваля», Алексей Кравченко (г. Москва), победитель в номинации «Лучшее музыкальное исполнение», Elena La Grulla и коллектив  Recuerdo amar (г. Москва), победители в номинации «Специальный приз Жюри», коллектив  Lucero (г. Москва), победитель в номинации «Лучшая хореография» и коллектив Compañía Natalia Zaikova (г. Санкт-Петербург), который, по мнению независимого испанского Жюри, признан победителем в 2-х номинациях:  «Лучшее исполнение танца»   и  «Специальный  приз фестиваля».

Пастора Гальван

Победителям конкурса был вручен главный приз фестиваля Viva España - статуэтка Золотой Кентавриты и ценные подарки от партнеров. За победу в номинации «Специальный приз фестиваля» коллектив Compañía получил грант 10 000 EURO на развитие школы фламенко Натальи Зайковой в Санкт-Петербурге. Грант предоставлен спонсором конкурсной программы - Некоммерческим фондом содействия распространению и популяризации культурного наследия Испании и испаноязычных стран «DUENDE».

Пастора Гальван

На закрытии концертной программы перед публикой предстала великая Пастора Гальван со спектаклем «PASTORA». Сестра гения современного мира фламенко Израэля Гальвана впервые выступила на российской сцене и произвела настоящий фурор своей необычной танцевальной постановкой, отразившей 4 образа героини: женщина - домохозяйка, женщина в трауре, невеста и влюбленная.

В  рамках насыщенной программы гости мероприятия смогли  не только насладиться искусством современного фламенко, но и попробовать культуру и традиции Испании на вкус. Ежедневно за час до начала вечернего отделения в фойе концертного зала работала выставка-ярмарка испанских товаров и проходила дегустация лучших национальных вин и деликатесов. Особым элементом предконцертной программы стала выставка картин с изображением признанных исполнителей фламенко  российской художницы Марии Комыса. Также в течение 2-х дней проводился розыгрыш туристических путевок в Испанию. Благодаря партнеру фестиваля, компании Натали Турс, два счастливых победителя розыгрыша скоро отправятся на  северное побережье Испании, Costa Brava.

Хуан Гомес "Чикуэло" Давид Ромеро Пастора Гальван Пастора Гальван

Партнеры XI Международного фестиваля фламенко  «¡Viva España!»:

Генеральный информационный партнер – Радио «Романтика»
Официальный медиа-партнер – газета «Аргументы и факты»
Официальный партнер – Кафе «Чайковский»
Официальный партнер премии "Золотая Кентаврита - 2012" - Национальный банк "Траст"
Официальный логистический партнер – Сеть отелей «Marriott»
Официальный напиток фестиваля – компания «Цимлянские вина»
ТВ - партнер – телеканал  «Много ТВ»
Информационные партнеры: журналы «За Рубежом», «Телецентр» и «Драйв»,  Медиагруппа «Вся Россия», информационные порталы DANCE.RU, УТРО.RU  и  ForSMI.ru

Партнеры:

Институт Сервантеса в Москве, турагентство при Посольстве Испании в России - «Tourespana»,  турагентство «Натали Турс», студия танцевальной моды  «Dance Style», парфюмерные компании «Antonio Puig» и «Парфюм Палас», компании «Frixnet», «ITLV» и «Хамон  и  вино».

Организатор фестиваля Дом фламенко «Фламенкерия»:

Дом Фламенко «Фламенкерия» находится  по адресу  ул. Доброслободская д.5А (м. Бауманская). На трех этажах здания, общей площадью 1050 кв. м, располагается 5 залов для музыкальных и танцевальных занятий. В каждом из них - эксклюзивные амортизирующие полы, которые позволяют свести к минимуму нагрузку на позвоночник и суставы во время занятий танцами. Сцена современного концертного зала, рассчитанного на 170 мест, оборудована для выступлений различных танцевальных и музыкальных коллективов. В Доме также есть аудитории для языковых курсов и лекций и массажный кабинет.

Дом Фламенко – это не только возможность научиться мастерству танца фламенко, выучить испанский язык, освоить игру на гитаре и кастаньетах, купить костюмы и аксессуары фламенко, но и особая гостеприимная, теплая, творческая, дружелюбная атмосфера.

Дом Фламенко «Фламенкерия» включает в себя:

  • Академия Фламенко «Фламенкерия» – первая в  России школа фламенко с постоянно действующими испанскими преподавателями. В «академической программе»: школа танца для взрослых и детей, школа кастаньет, школа ритма (перкуссии и пальмаса), курсы канте (пение фламенко) и игры на гитаре.
  • Курсы испанского языка  - комплексное преподавание — грамматика, фонетика, лексика. Практика с носителями языка.
  • Дом Моды Фламенко - эксклюзивная одежда в стиле фламенко от ведущих испанских дизайнеров, концертные костюмы, обувь и аксессуары. Возможность приобрести, взять напрокат, сделать индивидуальный заказ.
  • Evento de grupo – организация праздников в испанском стиле - организация концертов, выставок, презентаций, карнавалов, вечеринок, корпоративов. Лучшие певцы и танцоры фламенко.

Контакты
Оргкомитет  Международного Фестиваля
Фламенко «¡Viva España!»
pr@flamenqueria.ru
+7 (495) 665-50-16
+7(925 )800-04-41

архив новостей
Отправить заявку Вы можете отправить заявку на участие коллектива
Программа фестиваля Ознакомьтесь с программой мероприятия
Купить
билет
Купить билет он-лайн на самых выгодных условиях
25 ноября 2019 Дегустация вина от партнеров XVIII Международного фестиваля фламенко Gabriel Ruiz Lopez и бренда Covinca на Конкурсе "Золотая Кентаврита"

Благодарим нашего партнера Gabriel Ruiz Lopez и Thomas Anthony представителя бренда Covinca за прекрасную дегустацию и уникальную возможность познакомиться с винами Besos y Lagrimas и VIÑA ORIA MACABEO, а также за предоставленные подарки победителям Конкурса "Золотая Кентаврита"!

31 октября 2019 Прием заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён

Спасибо всем участникам за вашу активность, приём заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён!