Новости
Дегустация вина от партнеров XVIII Международного фестиваля фламенко Gabriel Ruiz Lopez и бренда Covinca на Конкурсе "Золотая Кентаврита"
Благодарим нашего партнера Gabriel Ruiz Lopez и Thomas Anthony представителя бренда Covinca за прекрасную дегустацию и уникальную возможность познакомиться с винами Besos y Lagrimas и VIÑA ORIA MACABEO, а также за предоставленные подарки победителям Конкурса "Золотая Кентаврита"!
"Besos y Lagrimas" ("Поцелуи и слезы") — авторское вино Габриэля Руиса Лопеса, создателя и директора международной виноторговой компании Gapwine, профиль которого изображен на этикетке вина. Для изготовления "Бесос и Лагримас" используется виноград сорта Гарнача, собранный со старых и молодых лоз, выращиваемых в Лонгарес, одном из лучших терруаров в Кариньене. Гарнача из этого региона имеет очень высокое качество и превосходную структуру, что способствует созданию мощного и сложного вина. Виноград собирают вручную в период максимального созревания в течение сентября. 90% вина после ферментации проходит короткую выдержку (3 месяца) в бочках из французского и американского дуба, чтобы подарить "Besos y Lagrimas" сложность, долговечность и пряные ароматы. Другая часть - 10%, "молодая" невыдержанная часть вина добавляет фруктовые ноты, свежесть и аромат клубники, красной смородины и ежевики.
VIÑA ORIA MACABEO - белое, молодое вино из винограда Макабео, выращенного на 20 летних неорошаемых виноградниках, на высоте около 600 метров. Виноград собирается в первые недели сентября и очищается при температуре 10ºC в течение 24 часов. Имеет соломенно-желтый цвет, свежий аромат с цветочным и лимонным тонами.
Кооператив Covinca был основан в 1942 году. В настоящее время он насчитывает более 200 партнеров, объединивших усилия, опыт, мудрость, современное оборудование и новейшие технологии для производства высококачественных вин зоны Кариньена ДОК. Целью и основным направлением объединения является улучшение развития сельского хозяйства страны и повышение качества вин из Кариньены. Более двухсот фермеров выращивают на виноградниках, площадь которых занимает около 1700 акров, интересный ассортимент сортов — как автохтонных, таких как Гренаш, Кариньена, Масуэла, так и международных: Каберне Совиньон, Мерло, Макабео, Сира, Шардоне и других.