До открытия фестиваля осталось
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0

Новости

Маэстро Гадесу – 75!

Семь лет назад остановилось отчаянное сердце великого Гадеса. Он был кумиром для всех, кто «болен» фламенко. Жизнь Гадеса – вечный бой: в 11 лет он пошёл работать, чтоб помочь семье. Член ЦК Компартии Испании, Гадес не принял диктатуры генерала Франко и уехал на Кубу, чтобы поддерживать правление Фиделя Кастро. Он считал себя «солдатом в камуфляже с винтовкой в руках, сражающимся за дело революции». Это сквозная тема в творчестве Гадеса. Он был четырежды женат и воспитал пятерых детей, жизнь маэстро была полна страсти и любви к танцу, женщинам, свободе…Он танцевал, как жил: Гадес первым смог разорвать жёсткие тиски фламенко и выйти на большую сцену, но не скатиться до «дешёвой славы», которую приносит эстрада. Он учился танцевать у Алисии Алонсо и Пилар Лопес, и даже у самого Антона Долина в Риме.

12 марта 2011 года в Петербургском театральном музее состоялся вечер, посвящённый памяти великого Гадеса. Почитателям его таланта были продемонстрированы известные записи с концертов и спектаклей, где маэстро танцует с другими звёздами фламенко. Сотрудники музея проделали огромную работу и «добыли»  уникальные плёнки с фрагментами репетиций и мастер-классов Антонио Гадеса, а также с его выступлениями в школе Антона Долина (Гадесу тогда было лишь 15 лет). Вечер памяти маэстро не был пронизан трагедией, скорее лёгкой тенью печали. Маэстро Гадес прожил на сцене почти 50 лет и безвременно сгорел в своём чувственном танце жизни. Но его дело, его самая страстная любовь – фламенко, продолжает своё торжественное шествие по миру.

архив новостей
Отправить заявку Вы можете отправить заявку на участие коллектива
Программа фестиваля Ознакомьтесь с программой мероприятия
Купить
билет
Купить билет он-лайн на самых выгодных условиях
25 ноября 2019 Дегустация вина от партнеров XVIII Международного фестиваля фламенко Gabriel Ruiz Lopez и бренда Covinca на Конкурсе "Золотая Кентаврита"

Благодарим нашего партнера Gabriel Ruiz Lopez и Thomas Anthony представителя бренда Covinca за прекрасную дегустацию и уникальную возможность познакомиться с винами Besos y Lagrimas и VIÑA ORIA MACABEO, а также за предоставленные подарки победителям Конкурса "Золотая Кентаврита"!

31 октября 2019 Прием заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён

Спасибо всем участникам за вашу активность, приём заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён!