До открытия фестиваля осталось
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0

Новости

На перекрёстке двух дорог…

21 января 2011 года в гостях у радио «Культура» были важные гости: Директор Института Сервантеса в Москве Жузеп Мария де Сагарра и руководитель отдела культуры Института Сервантеса в Москве Татьяна Пигарёва. Ведущие Владислав Борецкий и Виктория Луценко пригласили их, чтоб обсудить значимую для российских и испанских граждан тему: перекрёстный год Испания – Россия.

Господин де Сагарра рассказал, что целью создания Института Сервантеса в Москве стала пропаганда испанского языка и латиноамериканской культуры.

Татьяна Пигалёва рассказала в эфире, что в области культуры существуют две задачи, которые призван реализовать Институт Сервантеса: знакомство россиян с шедеврами испанской культуры, а также «поиск» некоторых штрихов испанской культуры в Москве.

Россиян, в частности москвичей и питерцев, а также гостей обеих столиц ждут увлекательные мероприятия: выставка музея Прадо в Эрмитаже, фестиваль современного танца «Цех» с участием испанских танцоров, испанские фильмы на ММКФ и на фестивале короткометражных фильмов, в Москве не пройдет без испанских участников. Испанцы тоже смогут познакомиться с русским искусством, так в Прадо будет выставлена коллекция Эрмитажа, а также намечаются гастроли Большого и Мариинского театров в Испании и артистов Королевского оперного театра в России».

В общем, 2011 год станет не только перекрёстным годом Испании – России, но и фундаментом для укрепления культурных, образовательных и деловых связей двух великих государств.

архив новостей
Отправить заявку Вы можете отправить заявку на участие коллектива
Программа фестиваля Ознакомьтесь с программой мероприятия
Купить
билет
Купить билет он-лайн на самых выгодных условиях
25 ноября 2019 Дегустация вина от партнеров XVIII Международного фестиваля фламенко Gabriel Ruiz Lopez и бренда Covinca на Конкурсе "Золотая Кентаврита"

Благодарим нашего партнера Gabriel Ruiz Lopez и Thomas Anthony представителя бренда Covinca за прекрасную дегустацию и уникальную возможность познакомиться с винами Besos y Lagrimas и VIÑA ORIA MACABEO, а также за предоставленные подарки победителям Конкурса "Золотая Кентаврита"!

31 октября 2019 Прием заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён

Спасибо всем участникам за вашу активность, приём заявок на конкурс "Золотая Кентаврита" завершён!