До открытия фестиваля осталось
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0

Новости

В Севилье прошел Первый конгресс по Фламенко!

Встречи Конгресса проводились в монастыре Санта Клара и фонде Трех Культур в Севилье, на них присутствовало более сотни специалистов и около трехсот участников многочисленных секций. В общем и целом конгресс длился три полных рабочих дня – 10, 11 и 12 ноября.  


Главной задачей на Первом Международном Конгрессе по Фламенко стало прийти к общему мнению среди артистов и представителей различных областей фламенко-индустрии относительно своих прав. Помимо этого все единодушно высказались за введение этого вида искусства в общегосударственную образовательную систему. После трех дней обсуждений сложилась определенная картина возможных проектов и идей, которые войдут в дальнейшем в так называемую  Белую Книгу Фламенко.


Большинство присутствующих на Первом Международном Конгрессе по Фламенко поддержали идею о создании инфраструктур и ассоциаций, которые будут регулировать весь процесс творчества и документальных оформлений, начиная от артистов и их представителей до более крупных менеджеров и предпринимателей. Вероятно, данная ситуация сложилась ввиду того, что артистический сектор расширился гораздо быстрее, чем административно-организационные возможности профессионалов. 


Итогом большей части проведенных дебатов стало предложение о включении фламенко в учебные планы общегосударственной системы образования в музыкальных школах и консерваториях.


Также было привлечено особое внимание к выделениям субсидий, за счет которых «выживают» большинство спектаклей. Предположительно для многих пункт о выдачи субсидий вызовет «излишнюю» зависимость от общественного мнения.


В области коммуникации пришли к общему мнению о том, что фламенко получает недостаточно внимания со стороны СМИ. Критики должны быть более откровенными и не принимать роль судей, поскольку такой подход к делу лишь спровоцирует потерю доверия к ним.   


Относительно самого содержания фламенко было сказано, что,  несомненно, за цель стоит взять поддержание и развитие всех направлений этого искусства, год назад провозглашенным ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества.


Все идеи, предложения, пожелания, возможные решения будут в дальнейшем собраны в Белой Книге Фламенко, публикация которой планируется на следующий год. Решение участников, поддержавших введение данного документа, было обосновано желанием запечатлеть планы на будущее на бумаге.

Источник: http://www.teleprensa.es/
архив новостей
Отправить заявку Вы можете отправить заявку на участие коллектива
Программа фестиваля Ознакомьтесь с программой мероприятия
Купить
билет
Купить билет он-лайн на самых выгодных условиях
04 ноября 2020 Online интенсив звезды фламенко Паулы Комитре (Zoom)

С 9 по 13 ноября в 19:00 (по Мск) пройдет online интенсив звезды фламенко Паулы Комитре (Zoom)
Гуахира с веером, средний уровень

04 ноября 2020 Online лекция "El flamenco contemporáneo"

12 ноября 17:00 - Бесплатная online лекция "El flamenco contemporáneo" от эксперта по фламенко немецкого журнала "Tanz" и жюри фестиваля Сюзанны Целлингер (Zoom)